Recette
Tarte aux poireaux et au parmesan râpé

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 6 poireaux
  • 20 cl de crème épaisse
  • 2 oeufs
  • 80 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de muscade
  • beurre (pour le moule)
  • sel, poivre
Tarte aux poireaux et au parmesan râpé
Instructions
  • Couper les poireaux en rondelles, les laver, les mettre dans le panier d’un cuit-vapeur.
  • Faire cuire les poireaux 15 min.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 6/7 (200° c).
  • Beurrer un moule à tarte, le garnir de pâte.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Dans un bol, fouetter à la fourchette la crème, les œufs, le parmesan, la muscade, le sel, le poivre.
  • Sortir les poireaux du cuit-vapeur, étaler-les dans le fond de tarte.
  • Les recouvrer du mélange crème/œufs.
  • Enfourner, faire cuire 20 à 25 min.
  • Servir dès la sortie du four avec une salade verte.
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