Recette
Asperges à la flamande

Vous avez besoin de
  • 1 bouquet de persil
  • 24 asperges blanches
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 4 oeufs
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre
  • ciboulette, estragon, persil et un peu d'oseille
  • sel et poivre
Asperges à la flamande
Instructions
  • Éplucher avec l'économe toutes les asperges.
  • Couper les pieds là où ils souhaitent se casser.
  • Chaque asperge est plus fragile à un endroit du pied , vous devoir les casser à cet endroit précis, non pas les trancher avec un couteau.
  • Dans une casserole d'eau bouillante, laisser cuire 25 minutes.
  • Vérifier tout de même en fin de cuisson en goûtant.
  • Préparer les oeufs durs en les laissant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
  • Puis, écailler les, couper les en morceaux.
  • Mélanger les oeufs dans un saladier, ajouter la cuillère à soupe de moutarde.
  • Fouetter le mélange.
  • Puis ajouter du sel, du poivre.
  • Ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre.
  • Hacher , la ciboulette, le bouquet d'estragon, le bouquet de persil,, un peu d'oseille.
  • Mélanger ces herbes au reste du mélange.
  • Ajouter les 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide.
  • Puis, rajouter le dl d'huile d'olives.
  • La sauce est prête !.
  • Préparer un plat avec un petit linge pour absorber l'eau.
  • Sortir les asperges délicatement à l'aide d'un écumoire.
  • Attention à ne pas casser les têtes !.
  • Préparer les assiettes en disposant les asperges, puis recouvrer leurs pieds de sauce,.
  • Puis signer avec du persil.
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