Recette
Beignets de brocoli

Vous avez besoin de
  • 1 tête de brocoli
  • 2 oeufs entiers
  • 3 blancs d'oeufs
  • 125 g de farine
  • 7,5 cl de bière
  • 10 cl de lait
  • sel et poivre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl d'huile d'arachide
  • 5 cl de crème liquide
  • 2 cornichons hachés
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 1 c. à café de câpres hachées
  • 1/2 c. à café de persil haché
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher, laver le brocili.
  • Couper les pieds, détacher les fleurs des bouquets, faire cuire le tout 5 min à l'eau salée bouillante, rafraîchir, égoutter.
  • Préparer la pâte à beignets ,.
  • Dans une jatte, verser la farine en fontaine, le sel.
  • Ajouter les oeufs, le lait progressivement en fouettant énergiquement puis la bière.
  • Couvrir, laisser reposer 45 min au frigo.
  • Pour la sauce ,.
  • Dans une jatte, mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, saler, poivrer.
  • Incorporer l'huile progressivement en fouettant jusqu'à l'obtention d'une consistance ferme.
  • Ajouter le vinaigre.
  • Fouetter la crème jusqu'à une consistance ferme.
  • Ajouter à la préparation précédente, incorporer les câpres, les cornichons, rectifier l'assaisonnement.
  • Mettre la friteuse à chauffer à 240°c.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer à la pâte à beignets.
  • Tremper chaque fleur de brocoli dans la pâte, la mettre dans la friture.
  • Quand les beignets sont dorés, égoutter-les.
  • Déguster avec la sauce.
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