Recette
Tagine d'agneau aux pommes de terre, petits pois et fonds d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 7 morceaux de collier d'agneau assez épais
  • 7 pommes de terre moyennes
  • 7 fonds d'artichauts surgelés
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 gros oignons
  • 2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • épices genre ras-el-hanout ou colombo
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire rissoler dans l'huile d'olive les morceaux de viande qui ont été préalablement recouverts d'épices en poudre.
  • Ajouter les oignons coupés en lanières.
  • Après 15 à 20 min de coloration, ajouter 3 verres d'eau, pour faire la sauce.
  • Gratter bien le fond de la cocotte, pour dissoudre les sucs de cuisson.
  • Après 45 min de cuisson de la viande à feu moyen, ajouter les pommes de terre en quartiers.
  • Faire cuire 10 min à l'eau bouillante, les fonds d'artichauts, les petits pois surgelés.
  • Égoutter, rajouter à la cocotte.
  • Mélanger bien, faire cuire, jusqu'à bonne cuisson des légumes (environ 10 min).
  • Présenter joliment sur un plat creux, parsemer de coriandre hachée.
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