Recette
Tourte au chèvre

Vous avez besoin de
  • 2 rouleau de pâte feuilletée
  • 30 g de farine
  • ¼ de litre de lait
  • 100 g de jambon blanc
  • 3 petits fromages de chèvre frais
  • 110 g de parmesan râpé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Dérouler la pâte au fond d'un moule.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre, ensuite ajouter la farine, remuer 2 à 3 minutes, ajouter le lait (comme pour une béchamel) puis le parmesan.
  • Hors du feu, mettre le jambon préalablement coupé grossièrement plus 2 jaunes d'oeufs, les chèvres émiettés grossièrement.
  • Recouvrer le tout avec la deuxième pâte feuilleté, couper les bords qui dépassent, piquer le dessus de la tarte avec une fourchette, avec le dernier jaune d'oeuf badigeonner le dessus de la tarte pour la dorure.
  • Enfourner environ 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité