Recette
Fondant marron chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g crème de marrons
  • 4 oeufs
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 4 c. à soupe de rhum
  • 100 g de brisures de châtaignes
  • 1/2 brique de crème fraîche liquide
  • du chocolat en poudre sans sucre
  • 125 g beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Faire fondre le beurre, le chocolat.
  • Ajouter 200 g de crème de marron, les brisures de châtaigne, les 4 jaunes d'œufs, la farine, 2 c.
  • À soupe de rhum.
  • Battre les blancs en neige, ajouter le sucre, mélanger délicatement les deux appareils.
  • Beurrer un moule à manquer, y verser la préparation, enfourner pendant 40 min.
  • Démouler.
  • Mélanger la crème, 100 g de crème de marron, 2 c.
  • À soupe de rhum.
  • Couper le gâteau en deux très délicatement.
  • Étaler la préparation dans le gâteau, le saupoudrer de chocolat en poudre.
  • Mettre au frais, déguster.
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