Recette
Poulet Basquaise au vin blanc

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,5 kg coupé en morceaux
  • tomates entières pelées
  • poivrons rouges et verts
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 3 oignons émincés
  • l bouquet garni
  • 2 verres de vin blanc
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans la cocotte faire chauffer vivement l’huile d’olive avec la moitié de l’ail, faire revenir les morceaux de poulet, saler, poivrer.
  • Verser 1 l de vin blanc pour détacher les sucs de cuisson collés au fond de la cocotte, puis retirer les morceaux.
  • Dans la même cocotte, faire colorer les oignons, ajouter les poivrons émincés, les tomates, faire cuire à feu vif 5 min, en remuant, le bouquet garni, l’ail, le vin restants.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 5 min, remettre les morceaux de poulet.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu.
  • Retirer le bouquet garni.
  • Disposer dans chaque assiette quelques morceaux de poulet avec la garniture basquaise.
  • Servir accompagné de riz pilaf.
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