Recette
Far breton de belle île

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet sucre vanille
  • 1 l de lait
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 250 g d'abricot secs
  • 20 g de beurre pour le moule
Instructions
  • La veille faire fondre le sucre dans l'eau bouillante.
  • Hors du feu, ajouter les abricots, laisser les gonfler pendant la nuit.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer largement le plat à gratin.
  • Répartir les abricots secs, réserver.
  • Travailler au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux.
  • Verser le lait par petite quantité puis la farine d'un seul coup.
  • Mélanger.
  • Recouvrer les abricots de la préparation, placer le gâteau à mi hauteur dans le four pendant 30 min.
  • Ce far est meilleur servi tiède.
  • Vous pouvoir remplacer les abricots par des raisins secs, des pommes, des pruneaux.
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