Recette
Tartare de poisson facile

Vous avez besoin de
  • 600 g de cabillaud ou de merlan
  • 1/2 poivron jaune et 1/2 vert
  • 200 g de tomates cerise
  • 100 g de maïs
  • 1 feuille de chêne
  • le jus de 2 citrons jaunes et d’un citron vert
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • piment et quelques gouttes de Tabasco
  • une pincée de piment de Cayenne
Instructions
  • Hacher le poisson au mixeur avec un oignon pelé, le piment de cayenne, les jus d’un citron jaune, du vert.
  • Mixer bien, assaisonner de sel, de poivre.
  • Mélanger, laisser mariner 1 heure au frais.
  • Pendant ce temps, couper les poivrons en deux, retirer les cloisons, les pépins.
  • Découper-les en dés.
  • Laver, essorer la feuille de chêne.
  • Peler l’ail, écraser la au presse-ail.
  • Dans un bol, mettre l’huile, l’ail écrasé avec du piment, quelques gouttes de tabasco.
  • Ajouter le jus du citron jaune restant.
  • Assaisonner.
  • Placer dans un plat le tartare de poisson entouré des dés de poivrons, des tomates cerise, du maïs, de la feuille de chêne.
  • Servir la sauce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité