Recette
Foie gras chaud aux groseilles sauce caline

Vous avez besoin de
  • 360 g de foie gras de canard cru
  • 1 c. de confiture d'abricot
  • 48 baies de groseilles
  • 2 cl de vinaigre de vin
  • 20 cl de fond de veau
  • 1/4 de citron
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre
Instructions
  • Plonger le foie dans une casserole d'eau bouillante, salée.
  • Reprendre l'ébullition pendant 1 min, laisser refroidir dans la cuisson.
  • Afin que le foie reprenne toute sa fermeté, cette opération doit avoir lieu la veille.
  • Retirer, découper en tranches d'un petit centimètre d'épaisseur.
  • Poser celles-ci sur une plaque, les assaisonner de sel, de poivre.
  • Pocher les groseilles quelques secondes dans un sirop léger.
  • Amener la confiture, le vinaigre au caramel.
  • Déglacer au jus de citron, ajouter le fond.
  • Faire cuire ensuite 15 min, écumer.
  • Passer au chinois, monter au beurre, assaisonner.
  • Faire revenir les tranches de foie dans une poêle très chaude, 1 min sur chaque face puis déposer-les sur un papier absorbant.
  • Les placer dans 4 assiettes chaudes, napper de la sauce, parsemer harmonieusement de groseilles.
  • Servir immédiatement.
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