Recette
Spaghettis bolognaise

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 250 g
  • veau haché : 150 g
  • steak haché : 150 g
  • sel, poivre
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • tomate concassée : 1 boîte
  • échalote : 2
  • basilic : 3 feuilles
  • romarin : 6 brins
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Spaghettis bolognaise
Instructions
  • Préparer la sauce ,.
  • Égoutter les tomates concassées dans une passoire.
  • Peler, émincer les échalotes, les faire revenir avec l'huile, y ajouter les tomates, le basilic ciselé, les brins de romarins.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 15 min.
  • Faire revenir dans une poêle, le veau haché avec l'huile d'olive à feu très doux pendant 10 min.
  • Ajouter le boeuf, laisser encore 5 min puis ajouter la sauce tomate ; saler, poivrer.
  • Faire cuire encore 10 min.
  • Pendant ce temps, porter à ébullition une grande quantité d'eau bouillante salée dans une casserole.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, les spaghettis.
  • Faire cuire à gros bouillon pendant 10 min ; les pâtes doivent rester "al dente".
  • Égoutter.
  • Mélanger dans un saladier, les pâtes, la sauce tomate à la viande.
  • Servir très chaud.
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