Recette
Tarte à la patate douce allégée

Vous avez besoin de
  • 500 g de ricotta
  • 100 g de parmesan
  • 1 grande patate douce
  • 3 œufs
  • 50 g de roquette
  • persil
  • quelques feuilles de sauge
  • sel, poivre
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
Tarte à la patate douce allégée
Instructions
  • Préchauffer le four à 160 °c.
  • Chemiser le fond d'un moule à tartes de papier sulfurisé, le huiler.
  • Mixer la ricotta avec le parmesan, mélanger avec les œufs.
  • Ajouter la roquette, les fines herbes, mixer de nouveau, puis assaisonner.
  • Verser dans la préparation dans le moule.
  • A l’aide du couteau économe, détailler la patate douce en longs rubans fins.
  • Assaisonner de sel, de poivre, mélanger avec un peu d’huile d’olive.
  • Disposer les rubans de patate douce sur le fond à la ricotta.
  • Faire cuire 60 minutes au milieu du four, puis laisser tiédir.
  • Faire croustiller quelques feuilles de sauge supplémentaires dans le beurre, parsemer-en la tarte.
  • Servir aussitôt.
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