Recette
Pain d'épices au miel

Vous avez besoin de
  • 250 g de miel
  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 c. à café d’anis vert
  • 1 c. à café de muscade râpée
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café de quatre épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°c).
  • Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis le verser bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les deux sucres, l'anis vert, la muscade râpée, la cannelle, le gingembre.
  • En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit les oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
  • Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré, fariné.
  • Enfourner, laisser cuire pendant 1 heure à 1h15.
  • Démouler le pain d'épices lorsqu'il est totalement refroidi.
  • Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster.
  • Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
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