Recette
Sardines aux épinards à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 1 kilo de sardines bien fraîches
  • mie de pain
  • essence d'anchois
  • fines herbes
  • 1 kg 200 g d'épinards
  • chapelure
  • fromage râpé
  • quelque goutte d'huile
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Laver les sardines soigneusement, couper les têtes, ouvrir les du côté du ventre, retirer l'arête.
  • Les assaisonner de sel, de poivre, les farcir très légèrement avec un peu de mie de pain humectée d'un peu d'eau, assaisonnement, pincée de poivre, essence d'anchois,, fines herbes.
  • Reformer les sardines.
  • D'autre part, laver soigneusement à grande eau les épinards; les ciseler finement, les mettre dans une casserole dans laquelle on aura fait chauffer l'huile d'olive avec une pointe d'ail.
  • Laisser cuire les épinards jusqu'à évaporation.
  • Ajouter les oeufs bien battus, mélanger les vivement aux épinards, verser les dans un plat à gratin.
  • Ranger les sardines sur les épinards, les saupoudrer de chapelure mélangée avec fromage râpé, arroser les de quelques gouttes d'huile, les mettre à gratiner dans le four.
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