Recette
Soupe glacée aux avocats et aux poivrons en verrine

Vous avez besoin de
  • 3 avocats
  • 3 poivrons rouges
  • 3 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 2 citrons verts
  • 5 cl crème fraîche épaisse
  • 1 L de bouillon de volaille
  • tabasco
  • 1 c. à soupe huile d'arachide
  • 1 c. à soupe graines d'anis
  • 1 branche de persil
  • sel
Soupe glacée aux avocats et aux poivrons en verrine
Instructions
  • Presser le jus des citrons.
  • Ouvrir les avocats en deux, retirer les noyaux, prélever la chair des avocats, la mettre dans un plat creux, l'arroser de jus de citron.
  • Peler, hacher l’oignon, le faire revenir dans l’huile 2 min en remuant.
  • Verser le bouillon par dessus, porter à ébullition.
  • Retirer du feu laisser tiédir.
  • Mettre l’avocat avec le jus de citron dans le bol d’un mixeur.
  • Ajouter le tabasco, le bouillon.
  • Faire tourner jusqu’à obtention d’une soupe fine.
  • Ajouter la crème, saler, mixer par à coup.
  • Verser la soupe dans un saladier, placer au frais pendant 1 h.
  • Préchauffer le four position gril.
  • Poser les poivrons sur la plaque recouverte de papier aluminium, les faire griller 20 min en les retournant régulièrement.
  • Les sortir du four, les laisser refroidir complètement.
  • Les peler, les couper en deux.
  • Épépiner-les, les tailler en lamelles.
  • Chemiser 6 coupes de lanières de poivrons en alternant les couleurs.
  • Verser la soupe glacée, parsemer de graines d’anis, décorer de feuilles de persil.
  • Servir aussitôt.
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