Recette
Filet mignon aux endives accompagnement tagliatelles

Vous avez besoin de
  • 1 filet mignon d’environ 700 g
  • 4 endives
  • 300 g de tagliatelles
  • fond de veau
  • 3 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile de tournesol
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 2-3 (70°c).
  • Laver la viande, sécher-la avec du papier absorbant, saler, la poivrer.
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, faire revenir la viande de tous les côtés.
  • Ensuite baisser le feu, continuer la cuisson pendant 12 à 15 min.
  • Envelopper le filet dans du papier aluminium, les enfourner pendant 10 min.
  • Déglacer le fond de cuisson avec de l’eau chaude, délayer un peu de fond de veau, laisser cuire à petit feu pendant 5 min.
  • Laver les endives, les couper en 2, les faire blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 3 min.
  • Les passer sous l’eau froide, les laisser égoutter.
  • Saler, les poivrer, les faire revenir dans le beurre chaud.
  • Faire cuire les pâtes.
  • Pour servir, couper le filet mignon en tranches épaisses, le servir avec les endives, les pâtes.
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