Recette
Gâteau de semoule à la caramel

Vous avez besoin de
  • semoule de blé dur fine
  • 1 oeuf
  • 1/2 l de lait
  • 150 g de sucre
  • 150 g de noix de coco en poudre
  • 2 jus de citrons
  • 100 g de sucre (de préférence roux)
  • 1 c. à soupe de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, attendre quelques minutes que le lait tiédisse, puis y ajouter l'oeuf battu en omelette, le beurre.
  • Remuer jusqu'à ce que le lait bout, ajouter le sucre en continuant de remuer puis ajouter ensuite la semoule petit à petit, toujours en continuant de remuer à feu très doux.
  • Pour faire la sauce caramel, faire caraméliser le sucre avec environ 4 c.
  • À soupe d'eau dans une casserole,, mélanger jusqu'à ce que le sucre devienne brun, caramel.
  • Enfourner le gâteau pendant 15 à 20 minutes.
  • Vous pouvoir tapisser le fond d'un moule à flan avec le caramel puis ajouter la semoule ou le servir en sauce lorsque vous servir le gâteau.
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