Recette
Sauté d'artichauts aux citrons confits

Vous avez besoin de
  • 12 artichauts poivrade (jeunes)
  • 4 tomates
  • 2 citrons
  • 1 branche de thym
  • 10 brins de ciboulette
  • 1 branche de cerfeuil
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Enlever les premières feuilles des artichauts.
  • Les couper en 2 dans la longueur.
  • Les mettre à tremper dans un peu d'eau avec le jus d'un citron.
  • Tailler le second citron en 12 quartiers.
  • Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive.
  • Ajouter les quartiers de citron, la cassonade.
  • Faire caraméliser à feu doux.
  • Ajouter les artichauts.
  • Peler les tomates, les couper en 4.
  • Les ajouter dans la sauteuse.
  • Assaisonner de thym, sel, poivre.
  • Mouiller avec 2 verres d'eau.
  • Faire cuire environ 20 min à petit feu.
  • Servir an assiettes creuses.
  • Parsemer de ciboulette, de pluches de cerfeuil.
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