Recette
Salade de lentilles aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 300 g de lentilles
  • 2 endives
  • 2 échalotes
  • thym et laurier
  • persil
  • quelques noisettes ou noix
  • 3 c. à soupe d’huile de noix ou noisettes
  • vinaigre
  • poivre et sel
Instructions
  • Rincer les lentilles, les recouvrer de 1 l d’eau.
  • Ajouter du thym, du laurier.
  • Porter le tout à ébullition.
  • Couvrir, laisser cuire à petits frémissements pendant 30 min.
  • Saler, poivrer.
  • Couper la partie amère des endives, puis émincer-les en lanières.
  • Égoutter les endives, les mettre dans un saladier avec les endives dessus.
  • Dans un bol, préparer la vinaigrette , mélanger l’huile avec 2 c.
  • À soupe de vinaigre.
  • Ajouter les échalotes pelées, hachées.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser la salade de vinaigrette.
  • Servir avec des noisettes ou des noix.
Accès rapide téléphone

Publicité