Recette
Risotto aux petits pois, au jambon et à la menthe

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz arborio (riz italien aux grains ronds)
  • 2 tranches de jambon
  • 2 échalotes
  • 2 brins de menthe
  • 150 g de petits pois surgelés
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 tablettes de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Supprimer la couenne, couper le jambon en petits dés.
  • Rincer, sécher, ciseler la menthe.
  • Verser les petits pois dans 1 l d'eau additionnée des cubes de bouillon.
  • Porter à ébullition, laisser cuire pendant 10 min.
  • Les retirer avec une écumoire, maintenir le bouillon de cuisson à petite ébullition.
  • Peler les échalotes puis les hacher.
  • Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen avec 25 g de beurre.
  • Faire revenir les échalotes pendant 2 min.
  • Ajouter le riz, mélanger pendant 2 min, saler légèrement.
  • Arroser petit à petit du bouillon de cuisson, des petits pois, laisser cuire pendant 17 min en mélangeant souvent.
  • A mi-cuisson, ajouter les petits pois égouttés.
  • Hors du feu, ajouter le reste du beurre, le parmesan, les dés de jambon, la menthe.
  • Poivrer, couvrir, laisser reposer pendant 2 min.
  • Servir aussitôt.
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