Recette
Curry de crevettes

Vous avez besoin de
  • 300 à 400 g de crevettes cuites
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 tomates (sans la peau) coupées en morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge séché
  • 1 c. à café de piment en poudre
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 grosse c. à café de coriandre
  • 1 c. à café de cumin
  • 3 c. à soupe d'huile olive
  • un peu de sel
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter les oignons,, laisser revenir 5 min en remuant.
  • Ajouter les oignons émincés, le gingembre, le piment séché, la poudre de piment, le curcuma, la coriandre, le cumin.
  • Mouiller avec 2 c.
  • À soupe d'eau, faire revenir le mélange d'épices pendant 2 min en remuant pour ne pas qu'ils accrochent.
  • Ajouter les tomates pelées en morceaux, 50 ml d'eau, laisser réduite 5 min.
  • Ajouter le lait de coco, saler, mélanger.
  • Ajouter les crevettes, laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un curry onctueux.
Accès rapide téléphone

Publicité