Recette
Filets de sole en gratin

Vous avez besoin de
  • 4 filets de soles décongelés (pas d'arêtes)
  • 200 g de noix de Saint-Jacques avec corail
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • crème fraîche
  • chapelure
  • 1 sachet de fromage râpé
  • 1 verre de cognac
  • ail en poudre
  • beurre
Instructions
  • Faire dorer les filets de sole dans un fond de beurre, réserver.
  • Faire revenir les coquilles saint-jacques avec leur corail, les crevettes décortiquées dans du beurre.
  • Après légère coloration des saint-jacques, flamber avec un verre de cognac, laisser reposer en couvrant le faitout puis napper de crème fraîche.
  • Dans un plat à gratin, déposer les quatre filets de sole, napper de la préparation coquilles saint-jacques, crevettes, crème fraîche (y compris le cognac).
  • Égalisez le tout dans le plat à gratin.
  • Déposer une légère couche de chapelure, déposer sur la panure une couche de fromage râpé.
  • Enfourner 15 min avant de servir.
  • Lorsque le fromage râpé commence à fondre, il forme une légère croûte avec la chapelure.
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