Recette
Madeleines au beurre et citron

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 150 g de farine tamisée
  • 20 g de miel liquide
  • le zeste finement râpé de 1 citron
  • 5 g de levure chimique
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mettre le sucre, les oeufs, le miel, le sel dans un saladier.
  • Fouetter au moins 1 min au fouet électrique.
  • Mêler la farine, la levure.
  • Les verser dans le saladier, les incorporer peu à peu en tournant avec une cuillère en bois.
  • Puis ajouter le beurre fondu, le zeste de citron.
  • Couvrir.
  • Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer, fariner vos moules à madeleines.
  • Les emplir de pâte jusqu'à 1 à 2 mm du bord.
  • Enfourner 8 min.
  • Si vos madeleines ne sont pas assez dorées, faire cuire encore 2 min.
  • Sortir du four.
  • Laisser tiédir puis démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité