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Recettes gigot d'agneau romarin

Gigot d'agneau

gousses d'ail, 3 c. à table de moutarde de Dijon (45 ml), 2 c. à thé de romarin frais, haché (10 ml), 1 gigot d'agneau de 3 livres (1.5 kg), 2 c. à table de miel (30 ml), 1/2 tasse de chapelure (125 ml), sel, poivre, 2 c. à table d'huile d'olive (30 ml)
4 Personne(s)

Gigot d'agneau aux tomates, ail et spaghettis

sel : 1.5 c. à café, tomate : 1 kg, romarin : 1 branche, poivre du moulin, spaghettis : 600 g, ail : 2 gousses, gigot : 2 kg, beurre : 25 g
8 Personne(s)

Gigot d'agneau miel romarin

1 gigot d’agneau de 2 kg environ, 3 c. à soupe de miel, 6 pommes de terre, 4 branches de romarin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin, 1 c. à café de fleurs de sel, 5 cl d’huile d’arachide, 500 g de haricots verts
6 Personne(s)

Agneau en papillote

2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 gousses d'ail, 4 branches de romarin, 1 gigot d'agneau, sel, poivre
6 Personne(s)

Gigot d'agneau pour pâques ctitout

noix de margarine (Tournolive), ½ c. à café de poivre concassé, ½ c. à café de 5 épices, épices à couscous à la Marocaine (Ducros), 1 gigot d'agneau 1,8 kg, 1 branchette de romarin, 50 cl de bouillon de poule dégraissé, 2 c. à soupe de sirop d'érable, 4 gousses d'ail, 2 c. à soupe Huile d'olive, 1 cube herbes de Provence, une pincée de muscade, 2 c. à café de thym
12 Personne(s)

Gigot d'agneau aux herbes de provence

1 verre de vin blanc, 1 gigot d'agneau de 2 kg, 30 gousses d'ail, 1 bouquet de romarin, 10 feuilles de sauge officinale, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 5 feuilles de menthe, 2 petits piments, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 branche de thym
6 Personne(s)

Gigot au romarin

5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre à la Dauphine, un bouquet de romarin, ½ verre de vin, 50 g de beurre, un gigot d'agneau de 3 kg environ, quelques feuilles de cresson, sel, poivre
6 à 8 personnes

Brochettes d'agneau aux poivrons

24 tomates cerises, 10 cl d'huile d'olive, 1 poivron vert, 2 brins de romarin, 1 poivron jaune, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe de thym séché, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de gigot d'agneau désossé
4 Personne(s)

Agneau à la galloise

2 kg d'épaule d'agneau (ou mieux de gigot), sel, poivre, 2 branches de romarin émietté (ou 2 c. à soupe de feuilles sèches), 1 verre et demi de vinaigre de cidre, 2 c. à café de gingembre frais râpé, 1 verre de miel d'acacia
6 à 8 personnes

Gigot farci aux herbes fraîches

1 gigot d'agneau de 2 kg, 6 gousses d'ail, 3 échalotes, sel, poivre, 2 branches de romarin, 1 bouquet d'origan (ou de marjolaine), 1 c. à soupe de moutarde forte, 1/2 bouquet de persil plat, 100 g de beurre, 25 cl d'eau froide
6 Personne(s)

Gigot d'agneau (au barbecue)

herbes : persil, ail, oignon rouge, thym, romarin, poivre, fleur de sel, huile d'olive, 3 citrons, 1 gros gigot d'agneau entier
8 Personne(s)

Gigot à la persillade

1.6 kg de gigot d'agneau, 1 bouquet de persil plat, 1 c. à soupe d'herbes de provence, une brindille de romarin, 2 têtes d'ail, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux herbes

1 botte de cerfeuil, 1 gigot d'agneau de 1,8 kg, 2 c. à soupe d'huile, 3 c. à soupe de chapelure, 1 botte de ciboulette, un peu de romarin, 1 botte de persil, sel, poivre, 50 g de beurre, 1 gousse d'ail
6 Personne(s)

Gigot en croûte d'herbes

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de thym, 2 gigots d'agneau de lait (environ 2,4 kg au total), sel, poivre, quelques brindilles de romarin, 1 c. à soupe d'origan séché, 1 c. à soupe de persil plat haché
6 Personne(s)

Gigot d'agneau aux herbes de provence facile

30 gousses d'ail, une branche de thym, un bouquet de romarin, 5 feuilles de menthe, 10 feuilles de sauge officinale, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits piments, 1 gigot d'agneau de 2 kg, sel, poivre
4 Personne(s)

Gigot d'agneau des alpilles

cubes de viande, sel, poivre, 3 échalotes, un peu de thym et de romarin, herbes de Provence, beurre, persil, 3 gousses d'ail, un verre d'huile d'olive, un gigot d'environ 1,5 kg
4 Personne(s)

Gigot d'agneau poêlé à l'os

3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 brindilles de thym frais, 2 brindilles de romarin frais, sel, poivre, 2 tomates moyennes, 4 gousses d’ail, 2 tranches de gigot d’agneau de 300 g
2 Personne(s)

Gigot d'agneau à la tapenade

6 tomates séchées, 2 kg de gigot d'agneau, 2 dl de crème fraîche, 1 pot de tapenade de tomates séchées, 3 éclats pilés d'ail, huile d'olive, 1 branche de romarin, sel, poivre, 1 feta coupée en cubes
8 Personne(s)

Gigot d'agneau de lait et sa poêlée de cèpes (recette basque)

300 g de parures et os d'agneau, 1 dl d'eau, 1 carotte, 2 dl d'huile d'arachide, 1,2 à 1,4 kg de gigot d'agneau de lait, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 1 oignon, 1 bouquet garni, persil plat, 800 g à 1 kg de cèpes, 30 g de beurre, 1 branchette de romarin
4 Personne(s)

 
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