Recette
Gigot d'agneau aux herbes

Vous avez besoin de
  • 1 gigot d'agneau de 1,8 kg
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 botte de cerfeuil
  • un peu de romarin
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander au boucher de ne pas trop dégraisser le gigot.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Mettre le gigot dans un plat allant au four, pratiquer des incisions sur le dessus du gigot, le faire cuire 15 min sans matières grasses.
  • Il s'imprégnera alors de sa propre graisse, sera plus goûteux.
  • Le sortir du four, l'arroser d'huile, le saler, le poivrer légèrement, le remettre au four pour 15 min.
  • Pendant ce temps mixer ensemble les herbes, l'ail (sauf le romarin).
  • Y ajouter le beurre, la chapelure, puis mixer de nouveau.
  • Sortir la viande du four, puis vider la graisse de cuisson.
  • Tartiner le dessus du gigot avec le hachis d'herbes.
  • Baisser le four thermostat 6 (180°c), enfourner de nouveau le gigot pour 25 min.
  • Éteindre le four, laisser reposer dans le four pendant 10 min.
  • Le servir avec des flageolets, des haricots verts, des pommes de terres nouvelles.
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