Recette
Gazpacho costa del sol

Vous avez besoin de
  • 1 gros concombre
  • 1/2 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 citron vert, 1 citron jaune
  • 100 g de mie de pain
  • 200 g de crème fleurette
  • 12 glaçons
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de cerfeuil
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 brin de menthe fraîche
  • sel, poivre
  • gros sel
Instructions
  • Peler le concombre, le couper en deux dans le sens de la longueur, épépiner-le à l'aide d'une cuillère à café.
  • Le saupoudrer de gros sel, réserver le temps de la préparation des autres ingrédients.
  • Peler l'oignon, le couper finement.
  • Émincer l'ail.
  • Épépiner, couper en lamelles le poivron, le piment.
  • Peler les tomates, ôter le coeur, les pépins puis les concasser.
  • Hacher finement le persil, le cerfeuil, la ciboulette, la menthe.
  • Couper en petits dés, épépiner les 2 citrons avec leur zeste.
  • Dans un bol, émietter la mie de pain, mélanger avec l'huile d'olive, le vinaigre.
  • Verser dans le bol d'un mixeur tous les légumes, les herbes avec les dés de citron.
  • Ajouter le concombre débarrassé de son gros sel.
  • Incorporer ensuite la crème, la mie de pain avec l'huile, le vinaigre.
  • Rectifier l'assaisonnement.
  • Mixer finement, placer au réfrigérateur.
  • Servir très frais dans des assiettes froides avec 2 cubes de glace dans chaque.
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