Recette
Porc aux choux

Vous avez besoin de
  • 1 rouelle de porc de 1 kg
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à café de grains de genièvre
  • 1 c. a soupe de farine
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Nettoyer, laver les choux de bruxelles.
  • Les blanchir 15 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
  • Dorer la rouelle de porc à la poêle avec l'huile.
  • Dans une cocotte, faire revenir à feu doux dans le beurre, les carottes coupées en bâtonnets, les oignons émincés, les gousses d'ail pelées.
  • Saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec le vin.
  • Ajouter le thym, les grains de genièvre, la rouelle de porc.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 1 h 15 à feu doux.
  • Ajouter les choux de bruxelles, laisser mijoter 20 min.
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