Recette
Sole à la meunière

Vous avez besoin de
  • 1 sole
  • lait
  • farine
  • jus de citron
  • 1 pincée de persil
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • La sole étant soigneusement nettoyée, lavée, la saler légèrement, la passer dans du lait puis dans de la farine, faire cuire à la poêle dans du beurre.
  • La retourner en temps voulu de façon à obtenir une cuisson égale.
  • Dresser la sole sur un plat de service très chaud, l'arroser d'un jus de citron, semer sur la surface une pincée de persil.
  • Ajouter au beurre de cuisson de la sole une cuillerée de beurre, faire chauffer vivement.
  • Dès que le beurre commence à mousser, le verser sur la sole.
  • Servir aussitôt.
  • Vous pouvoir, à volonté, garnir les soles préparées à la meunière de rondelles d'aubergines, de courgettes frites, de champignons, de cèpes émincés sautés au beurre, persillés, de morilles, de tomates à la provençale, de groseilles rouges, etc.
  • Dans ce cas, on écrira sur le menu, "sole meunière aux aubergines", aux "courgettes" etc.
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