Recette
Soufflé glacé à l'orange sanguine

Vous avez besoin de
  • 450 g de fromage blanc (à 20%MG)
  • 2 oranges sanguines
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 c. à soupe d'édulcorant
  • 1 feuille de gélatine
Soufflé glacé à l'orange sanguine
Instructions
  • Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Prélever le zeste des oranges, les presser.
  • Faire chauffer le jus des oranges dans une casserole, ajouter les zestes, le sucre, laisser frémir quelques instants.
  • Incorporer ensuite la feuille de gélatine.
  • Laisser refroidir mais sans que la gélatine n’ait le temps de prendre.
  • Dans un saladier, mélanger la préparation précédente avec le fromage blanc.
  • Battre les blancs d’oeufs en neige ferme, les incorporer au fromage blanc.
  • Répartir le tout dans des petits ramequins individuels, les placer 6 h au réfrigérateur avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité