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Recettes fleurs papier

Maquereaux grillés à l'aneth et au fromage sur pomme de terre

1,5 c. à café de grains d'aneth, poivre du moulin, quelques pincées de cumin, fleur de sel, 1 gros bouquet d'aneth, huile d'olive, gros sel, 2 c. à café de grains d'aneth, 250 g de fromage à raclette, 2 c. à café de baies roses, 1,200 kg de pommes de terre, huile, 6 maquereaux
6 Personne(s)

Toasts de foie gras façon calissons

200 g de noix, 1 feuille de papier azyme, confiture de figues, 170 g de confiture de figues, 1 c.à café de fleur de sel, 100 g de sucre glace, 170 g de figues séchées, 1 foie gras
6 Personne(s)

Gratin d'oranges sanguines à la crème et à la fleur d'oranger

1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de sucre semoule, 30 cl de crème liquide entière, 4 belles oranges sanguines, 4 jaunes d'œufs, 1 c. à soupe de cassonade
4 Personne(s)

Agneau vapeur à la menthe

4 souris d’agneau, poivre du moulin, fleur de sel, 1 bouquet de menthe, 1 c. à café de miel liquide, 1 pincée de quatre-épices
4 Personne(s)

Nougat noir

1/3 c. à café de clou de girofle en poudre, 1 citron, 1 kg d'amandes, noisettes ou noix, papier sulfurisé, 1 pincée de poivre, 1 c. à café de gingembre en poudre, 1 kg de miel toutes fleurs, 1 bonne c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Gratin léger d'oranges sanguines à la fleur d'oranger

4 belles oranges sanguines, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 30 cl de crème liquide entière à 3% de MG, 1 c. à soupe de cassonade, 4 jaunes d'œufs, 4g d’édulcorant spécial cuisson
4 Personne(s)

Calissons d'aix

quelques feuilles de papier azyme, 50 g d'orange confite, ½ blanc d'oeuf, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 250 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amandes, 500 g de melon confit, 150 g de sucre glace
6 Personne(s)

Bûche de noël au thé et au citron

4 œufs, 7 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®, 120 gr de sucre semoule, 1 sachet de thé bergamote, 1 l d’eau, 2 jaunes d’œufs, 120 gr de beurre, 40 gr de sucre semoule, 60 gr de farine de blé, 1 citron jaune, 200 gr de lait demi-écrémé, 70 gr de sucre semoule, 3 c. à soupe de Fleur de Maïs Maïzena ®
7 Personne(s)

Bracelets à la pâte d'amandes

250 g de pâte d'amande de couleur verte, caissettes en papier, petites fleurs et feuilles pour la décoration, 250 g de pâte d'amandes de couleur rose
10 Personne(s)

Chevrette sucrée

2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pélardons, 2 tomates, 2 c. à soupe de miel liquide, 1 feuille de papier cuisson, 1 petite c. à soupe de fleur de thym, 1 c. à soupe de ciboulette, 1 aubergine, sel, poivre
4 Personne(s)

Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)

Touron friandise de fête

500 g d'amandes mondées, 500 g de sucre en poudre (pas glace), 10 graines de coriandre, 200 g de noisettes entières mondées, 150 g de sucre cristallisé, 2 c. à café de cannelle en poudre, 200 g de cerneaux de noix pelés, 1 kg de miel de fleur ou de montagne, huile pour la plaque et le papier sulfurisé, 200 g de pignons de pin
6 Personne(s)

Bar anisé à la compote d'agrumes

1 morceau de sucre, 1 c. à soupe de graines de fenouil, 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 oranges non traitées, 2 citrons non traités, 1 c. à soupe de poivre concassé, 1 brin de romarin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de fleur de sel
4 Personne(s)

Ravioli chinois

500 g de farine, 25 cl d'au, 1 pincée de levure chimique, 1 c. à soupe de vin blanc sec, fleurs de ciboule, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile de sésame, Pour la pâte :, 2 ciboulettes hachées fin, 1 morceau de gingembre frais hache fin, 350 g de porc haché, fleurs de radis, huile à friture, 130 g de pousses de bambou égouttées hachées grossièrement
4 Personne(s)

Cappuccino de laitue aux pétoncles

1 c. à soupe de ciboulette finement ciselée, 1 laitue, 45 cl de crème liquide, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 32 pétoncles, 75 cl de bouillon de volaille, sel fin, fleur de sel, 1 filet de vinaigre
4 Personne(s)

Fondants de poulet

pics en bois, 12 tomates type olivette, sel, poivre, 2 à 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de beurre, 1 chèvre frais (type petit billy), sucre, fleur de sel, 6 blancs de poulet
6 Personne(s)

Palmito au chèvre

1 c. à soupe de fleur de sel ou de gros sel, 1 crottin de chèvre, 2/3 gousses d'ail suivant la taille, 1 rouleau de pâte feuilletée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic
4 Personne(s)

Galettes de chou fleur a la sauce tomate maison

4 morceaux de sucre, 4 gousses d'ail, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 oeufs, sel, poivre, 1 kg de tomates, 1 morceau de jambon de Bayonne avec couenne et gras, Les galettes :, 1 oignon, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 chou-fleur, 5 cl d'huile de friture
6 Personne(s)

Courgettes fleurs farcies

courgette : 2, muscade : 2 pincées, origan : 1 c. à café, pancetta ( lard de poitrine fumée) : 1 tranche, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 4, ail haché : 1 gousse, courgette : 200 g, courgette fleurs : 12, jambon fumé : 1 tranche, sel, poivre, persil : 1 c. à soupe, thym : 1 brin, graine de fenouil : 5 c. à café, huile d'olive : 4 c. à soupe, échalote hachée : 3, menthe : 1 c. à café, oeuf : 1, basilic : 5 c. à soupe, aubergine : 1, oignon émincé : 1, ail émincé : 2 gousses, rôti de porc : 50 g, parmesan râpé : 50 g, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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