Recette
Bar anisé à la compote d'agrumes

Vous avez besoin de
  • 1 bar de 1,2 kg vidé et écaillé
  • 1 c. à soupe de graines de fenouil
  • 1 c. à soupe de poivre concassé
  • 1 c. à soupe de fleur de sel
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oranges non traitées
  • 2 citrons non traités
  • 1 brin de romarin
  • 1 morceau de sucre
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Rincer le bar, éponger-le, faire des entailles parallèles sur les 2 faces.
  • Rouler le poisson dans un mélange de fenouil, poivre, fleur de sel.
  • Le placer dans une papillote de papier sulfurisé sans la fermer complètement.
  • Enfourner 30 min.
  • Entre-temps, rincer les oranges, les citrons.
  • Les peler à vif, détacher les quartiers, recueillir le jus.
  • Placer les agrumes dans une casserole avec leur jus, le romarin, le sucre, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition, laisser cuire 2 min.
  • Tenir au chaud.
  • Au dernier moment, prélever les filets du poisson.
  • Verser l'huile d'olive en filet.
  • Servir aussitôt avec la compote d'agrumes.
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