Recette
Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte feuilletée
  • 200 g de cèpes frais et girolles mêlées
  • 2 aubergines moyennes
  • champignons
  • 1 échalote
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de muscade râpée
  • beurre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte, garnir en un moule à tarte beurré.
  • Piquer le fond à la fourchette, cranter le bord avec le dos d'une lame.
  • Éplucher, émincer l'échalote.
  • Nettoyer, essuyer les champignons, couper les en tranches.
  • Laver les aubergines, éplucher en une, émincer-la dans la longueur.
  • Tailler l'autre en rondelles.
  • Faire revenir l'échalote dans une sauteuse avec une c.
  • À soupe d'huile sans laisser colorer.
  • Ajouter les champignons, faire sauter jusqu'à évaporation de l'eau de végétation.
  • Saler poivrer, laisser tiédir.
  • Faire revenir les aubergines à la poêle avec le reste d'huile, les assaisonner.
  • Hacher les noix.
  • Écraser à la fourchette le fromage avec la crème.
  • Ajouter les noix, les oeufs, mélanger.
  • Assaisonner de sel, de poivre, muscade.
  • Étaler sur le fond de pâte.
  • Disposer dessus les champignons, les aubergines.
  • Glisser la tarte au centre du four, laisser cuire pendant 25 min.
  • Servir chaud ou tiède.
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