Recette
Tajine d'agneau aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée
  • 150 g d'olives noires et violettes mélangées
  • 2 poivrons rouges
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de cumin en poudre
  • 1 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 0.5 c. à café de cannelle en poudre
  • 6 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Tajine d'agneau aux pommes de terre
Instructions
  • Couper la viande en morceaux.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Laver les poivrons, les couper en 2, retirer les pépins, les pédoncules puis émincer-les.
  • Peler les pommes de terre, les laver, les couper en gros morceaux.
  • Faire chauffer l'huile dans un plat à tajine ou une cocotte.
  • Y faire dorer la viande sur toutes ses faces.
  • La retirer du tajine, la remplacer par les oignons, les poivrons.
  • Les faire revenir 3 min en remuant.
  • Remettre la viande.
  • Ajouter les olives, toutes les épices.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Verser un verre d'eau, couvrir, faire cuire à feu très doux pendant 1 h 45.
  • Ajouter les pommes de terre 10 à 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Servir très chaud.
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