Recette
Crêpes grand maman

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de sucre cristallisé
  • ½ l de lait demi écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe d'extrait de vanille
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe d'huile
  • ½ c. à café de sel
Instructions
  • Mettre la farine, le sucre cristallisé, le sucre vanillé, la levure, le sel dans une terrine.
  • Battre le tout au robot.
  • Verser à peu près la 3/4 du lait peu à peu (en fait jusqu'à ce que cela forme une pâte pas trop fluide).
  • Incorporer les oeufs, battre.
  • Incorporer l'huile, l'extrait de vanille, battre.
  • Continuer de battre en incorporant le reste du lait.
  • (cette manière de faire évite les grumeaux).
  • Laisser la pâte reposer une heure (si vous êtres pressé (es), pas besoin de la laisser reposer).
  • Enrouler les piques d'une fourchette dans un morceau de papier absorbant, qui sera tenu par un élastique ou bien du scotch.
  • Dans un petit pot, verser de l'huile, mettre votre fourchette dedans.
  • Faire chauffer votre poêle sur le feu, quand celle-ci est chaude, y mettre de l'huile, puis prendre une demi louche de pâte, la verser dans votre poêle.
  • Dès que les bords de la crêpe brunissent, décoller-la, la retourner.
  • Attendre quelques instants puis poser votre crêpe sur un plat.
  • Recommencer l'opération.
Accès rapide téléphone

Publicité