Recette
Calamars et tomates à la plancha

Vous avez besoin de
  • 6 tomates allongées
  • 600 g de petits blancs de calamars ou de seiche
  • 2 citrons verts
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 c. à café de gingembre frais pelé et haché
  • 10 brins de ciboulette
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Ouvrir les blancs de calamars en 2, les mettre à plat.
  • Avec la pointe d'un couteau, faire des incisions en losange sur leur face interne.
  • Si les blancs de calamars sont plus gros, découper la chair en carré de 5 cm de côté environ.
  • Rincer les tomates, les couper en 4 tranches de même épaisseur.
  • Couper 1 citron vert en 8 quartiers.
  • Presser le deuxième citron, verser son jus dans un bol.
  • Ajouter l'ail, le gingembre, l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, mélanger.
  • Faire chauffer 5 min la plaque à plancha ou un gril en fonte à feu vif.
  • Déposer les tomates, les blancs de calamars.
  • Faire cuire 2 min de chaque côté.
  • Ajouter les quartiers de citron vert, les saisir 30 secondes de chaque côté.
  • Déposer le tout dans un plat, parsemer de ciboulette ciselée.
  • Servir avec la sauce.
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