Recette
Sardines à la plancha, granité de tomates et tuiles de parmesan

Vous avez besoin de
  • sardine : 12 belles
  • tomate : 8
  • parmesan : 100 g
  • basilic : 1 bouquet
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • thym frais : 4 branches
  • gros sel
  • sel, poivre du moulin
Sardines à la plancha, granité de tomates et tuiles de parmesan
Instructions
  • Passer au mixer les tomates, la moitié du bouquet de basilic, l'huile d'olive, le sel, le poivre du moulin.
  • Verser le tout dans un bol, laisser au congélateur 3 heures minimum.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, écailler, vider les sardines puis réserver-les.
  • Sur une plaque de cuisson anti-adhésive, disposer 4 petites tas de parmesan râpé.
  • Applatissez-les avec le dos d'une cuillère, enfourner à mi-hauteur du four 6 à 7 min.
  • Décoller les tuiles à l'aide d'une spatule dès la sortie du four.
  • Faire cuire les sardines à feu vif, dans une poêle ou une plaque en fonte, 1 min 30 de chaque côté sur un lit de gros sel.
  • Disposer sur chaque assiette une boule de granité de tomate, 3 sardines grillées, une tuile de parmesan.
  • Poivrer, décorer avec le reste de basilic, quelques branches de thym.
Accès rapide téléphone

Publicité