Recette
Truites meunières

Vous avez besoin de
  • 8 truites portion de 180 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 40 g margarine
  • le jus d'1 citron
  • 160 g beurre
  • 2 citrons
  • 30 g persil
  • 2 c. à soupe de farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour habiller les truites, ébarber, ôter les ouies, faire une incision sur le ventre en partant de l'orifice anal, vider, gratter la poche de sang, rincer.
  • Puis éponger avec du papier absorbant.
  • Pour la préparation de la garniture, préparer le persil hâché, presser 1 citron, peler à vif, détailler en rondelles 2 citrons.
  • Canneler, émincer en demi rondelles 2 citrons.
  • Saler, poivrer les truites, les fariner, enlever l'excédent de farine.
  • Faire sauter les truites dans l'huile ou margarine.
  • Placer les truites tête en haut, dos à gauche dans la poêle.
  • Retourner les truites au bout de 5 min (coloration blonde régulière).
  • Pour le décor, laver, équeuter le persil branche.
  • Historier les citrons, décorer avec les citrons, le persil branche.
  • Dresser les truites sur plat long (tête à gauche), faire le beurre meunière.
  • Verser le beurre meunière sur les truites.
  • Décorer les plats avec le citron.
Accès rapide téléphone

Publicité