Voir cherchez aussi

Recettes navets pommes

Gratin de saucisses et de pommes de terre

sirop d'érable : 5 cl, saucisse de porc : 500 g, carotte : 250 g, gruyère : 250 g, beurre : 1 noix, bière blonde : 35 cl, bouillon de volaille : 50 cl, eau : 1 l, navet : 250 g, pommes de terre : 500 g, persil haché : 2 c. à café, oignon : 125 g, sel
4 Personne(s)

Poule au pot

6 clous de girofle, 1 bouquet de persil (petit), 1 poule (de 1,5kg avec les abats), 6 poireaux, 6 carottes, 2 oignons, 1/2 baguette rassis, 5 c. à soupe de lait, 300 g d chair à saucisses, sel, poivre, 6 pommes de terre, 6 navet, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
6 Personne(s)

Blanquette de lapin à la vanille

1 gousse de vanille, 2 c. à soupe de crème fraîche, Sel, poivre, 1 botte d’oignons nouveaux, 1 c. à café rase de Maïzena, 1 gousse d’ail, 1 cube de bouillon de volaille, 1 jaune d’œuf, 3 carottes, le jus d’1/2 citron, 4 pommes de terre nouvelles, 1 lapin entier en morceaux, 1 botte de navets nouveaux
4 Personne(s)

Garbure des midi-pyrénées

¼ de chou vert, 2 l de bouillons de volaille, 3 cuisses de confit de canard, 2 carottes, 3 saucisses de Toulouse, 2 navets, 500 g de pommes de terre, 2 blancs de poireaux, 3 gousses d’ail, 6 tranches épaisses de jambon de Bayonne, 20 cl de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché, 200 g de fèves, 1 bouquet garni, 300 g de haricots blancs secs, 1 c. à soupe de graisse de confit de canard, 6 tranches de pain de campagne, sel, poivre
6 Personne(s)

Chorba au veau

safran : 1 pincée, vermicelle : 65 g, céleri : 2 branches, carotte : 2, pommes de terre : 2, tomate : 3, viande de veau : 250 g, oignon : 1, persil : 1 bouquet, huile : 1 c. à soupe, navet : 2, sel : 1 c. à café, poivre : 0.5 c. à café
6 Personne(s)

Pot-au-feu breton

jarret de boeuf, 4 navets, 6 pommes de terre, 6 poireaux, 15 pruneaux trempés dans de l'armagnac, bouillon, 1 bouquet garni (persil, thym, 2 feuilles de laurier), plat de côte, 1 jarret de porc demi-salé, 2 oeufs, 100 g de beurre, 4 c. à soupe de crème fraîche, 3 clous de girofle, 1 chou, 6 carottes, 1 verre de lait, céleri, 1 oignon, 500 g de farine de sarrasin, graines de coriandre
10 Personne(s)

Navarin jardinière

500 g de petits pois, 1 botte de navets, 6 pommes de terre, 6 oignons, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de farine, 1 kg d'épaule de mouton, 50 g de beurre, 3 blancs de poireaux, sel, poivre, 100 g de lard, 3 tomates, 1 botte de carottes
6 Personne(s)

Sauce niébé à la viande et macédoine

500 g de niébé, 200 g de carottes, 1 navet, 200 g de pommes de terre, aromatisant, 50 g de tomates concentrées, vinaigre, huile d'olive, 1 kg de viande bien tendre, 1 gousse d'ail, sel, poivre, 250 g d'oignons
6 Personne(s)

Poulet vallée d'auge facile

40 cl de crème fraîche, 4 cuisses de poulet, 20 cl de jus de pommes, 100 g de navets, 200 g de carottes, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de poissons facile

50 g de beurre, poireaux, 1 carotte, 1 bouquet garni, persil, navets, 2 pommes de terre, cerfeuil, verre de vin blanc sec, tomates, 1 bouquet garni, petits poissons de votre choix, 1 gousse d'ail écrasée, 1 oignon, 1 fumet de poisson, haricots verts ou demi-secs, poivre
3 Personne(s)

Jarret de veau à la lyonnaise

1 bouquet garni, 25 cl de vin blanc, 2 carottes, 90 g d'échalotes, 1 fenouil, 10 cl de pastis, 4 navets, 4 pommes de terre, 1,2 kg de jarret de veau, 75 cl d'eau, 8 étoiles de badiane (anis étoilé), 1 petit bouquet de cerfeuil, 2 poireaux, 12 petits oignons, 2 gros oignons, sel, poivre, 30 cl de jus de citron, 20 g de beurre, 1 tête d'ail, 4 topinambours, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Soupe de citrouille façon chichi

sel, poivre, 1 oignon, 1 branche de céleri, 1 kg de citrouille, 3 marrons, 1 navet, kub de maggi, 2 pommes de terre
4 Personne(s)

Boeuf aux petits légumes

1 bouillon cube de boeuf, persil, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de navets, poivre et sel, 400 g de carottes, 600 g de pommes de terre, 600 g morceaux de boeuf, thym et laurier, 2 gros oignons
4 Personne(s)

Dindonneau à la paysanne

50 g de beurre, sel poivre, 2 navets, 1 rôti de dindonneau de 750 à 800 g, 4 pommes de terre moyennes, 4 carottes, 250 g de petits oignons, gros sel marin, 1 bouquet garni, 2 c. à soupe de poivre concassé, 3 c. à soupe de farine, 1 dl d'huile
4 Personne(s)

Potée au chou

1 oignon, 2 clous de girofle, 1 bouquet garni (persil, thym, laurier), 2 saucisses de Morteau, 250 g de haricots blancs, 8 poireaux, 800 g de travers de porc demi-sel, 2 kg de palette demi-sel, Sel, poivre du moulin, 1 chou frisé, Poitrine de porc fumée, 8 navets, 8 pommes de terre, 8 carottes, 2 gousses d'ail
8 Personne(s)

Kig ha farz

3 saucisses fumées crues, 1/4 l de crème liquide, 1 saucisson fumé cru, 500 g de farine de blé noir, 1 jarret de porc 1/2 sel, 1/2 l de lait, 1 morceau de lard 1/2 sel, 1/2 palette de porc1/2 sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 1 assortiment de légumes pour pot au feu (carottes, choux, poireaux, navets, pommes de terre etc...)
5 à 7 personnes

Colombo de poulet à l'antillaise

3 c. à soupe rases de poudre à colombo, 1 kubor, 1 petite courgette, 1 piment (facultatif), 4 morceaux de poulet, 2 gros oignons, 1 c. à soupe d'huile, 2 petits navets, 1 grosse pomme de terre
4 Personne(s)

Soupe aux légumes et diots de savoie

curcuma, 4 diots de Savoie (ou 1 saucisse de morteau), 1 petit chou vert ou 500 g de brocolis, 4 carottes, 1 branche de thym, cerfeuil, 4 petites tomates, sel, poivre, 6 pommes de terre, 1 oignon, 1 clou de girofle, beurre ou margarine, 4 poireaux, persil, 1 navet
4 Personne(s)

El'rassacach

pomme de terre (des bintjes de préférence ou des vielles), lard fumé, lingot blanc ou coco préalablement trempé ou une boîte de conserve, poireau (le blanc et le vert), sel, poivre (au goût de chacun), navets, 1 kg de viande, chou (je n’en met pas beaucoup et je met du blanc), céleri en branche ou en boule, 1 boîte de haricot blancs, carottes (pour la quantité de légumes, c’est selon l’appétit et le nombre de personnes), 1 belle marmite d'eau
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité