Recette
Soupe de poissons facile

Vous avez besoin de
  • 1 fumet de poisson
  • petits poissons de votre choix
  • 1 oignon
  • tomates
  • haricots verts ou demi-secs
  • poireaux
  • navets
  • 2 pommes de terre
  • persil
  • cerfeuil
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • verre de vin blanc sec
  • 1 bouquet garni
  • 1 carotte
  • 50 g de beurre
  • poivre
Instructions
  • Faire un fumet de poissons dans un faitout.
  • Mettre un bouquet garni, une carotte, un oignon.
  • Ajouter les petits poissons peu présentables que vous avoir pu pêcher, vielles, tacots, petits crabes, têtes de congre ou de lieu (souvent données par le poissonnier par-dessus le marché).
  • Mouiller d'un verre de vin blanc sec, d'un litre d'eau.
  • Faire cuire 30 min.
  • Pendant ce temps préparer des petits légumes de saison, oignons, tomates, haricots verts ou demi-secs, poireaux, carottes, navets, deux pommes de terre.
  • Couper ces légumes en dés, les faire revenir dans 50 g de beurre chaud.
  • Ajouter du persil, du cerfeuil.
  • Mettre les tranches de poissons, lotte, bar, baudroies, merlans, enfin, ceux que vous avoir pu pêcher ou trouver à acheter.
  • Ajouter le fumet passé au chinois, mettre un bouquet garni, du poivre, une gousse d'ail écrasée, faire cuire à feu doux 30 min environ.
  • Passer la soupe au tamis en écrasant le tout, servir sur croûtons frits.
  • Il est également possible de réserver les plus belles tranches de poissons, de les servir ensuite avec une vinaigrette aromatisée.
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