Recette
Gambas au curry et aux aubergines braisées

Vous avez besoin de
  • 800 g de gambas cuites (non décortiquées)
  • 3 aubergines
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 yaourt nature à 0% de MG
  • 100 ml crème fraîche allégée à 3% de MG
  • Curry en poudre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 1 pincée d'origan
  • 1 pincée de poivre
Gambas au curry et aux aubergines braisées
Instructions
  • Ébouillanter les tomates quelques secondes pour retirer leur peau, puis les couper en morceaux.
  • Laver les aubergines, retirer les extrémités.
  • Les couper en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faire revenir un oignon dans 1 c.
  • À soupe d’huile, ajouter les aubergines.
  • Laisser cuire quelques minutes puis ajouter les tomates fraîches, le sucre en poudre.
  • Mélanger bien, laisser mijoter à feu doux 10 minutes à couvert.
  • Poivrer, saupoudrer d’origan.
  • Décortiquer les gambas.
  • Faire revenir un oignon avec le reste d’huile dans une poêle, incorporer les gambas.
  • Les saisir de chaque côté en les retournant, réserver-les dans un plat.
  • Déglacer la poêle avec le yaourt, la crème fraîche, saupoudrer de curry.
  • Mélanger bien, porter à ébullition.
  • Réintroduire les gambas dans la poêle quelques minutes pour réchauffer.
  • Les servir accompagnées des aubergines braisées.
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