Recette
Cardons à la moelle

Vous avez besoin de
  • 2 kg de cardons
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de maïzena délayée dans un peu d'eau
  • 2 verres de fond de veau
  • 2 os à moelle
  • sel, poivre
Instructions
  • Enlever les filaments des cardons, frotter les côtes avec du citron, les couper en tronçons d'environ 5 cm de longueur.
  • Dans un autocuiseur, faire bouillir 1 litre d'eau salée, y ajouter la maïzena délayée.
  • Jeter les cardons dans l'eau bouillante, les faire cuire sous pression 30 min, égoutter-les.
  • Mettre le fond de veau dans l'autocuiseur, ajouter les cardons, poivrer, mélanger.
  • Saler chaque extrémité des os à moelle, les mettre os dans le panier vapeur de l'autocuiseur au dessus des cardons, faire cuire 15 min sous pression.
  • Déposer les cardons dans un plat de service, parsemer avec la moelle extraite avec un couteau ou une petite cuillère.
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