Recette
Pain d'épices facile

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 20 cl (environ) de lait 1/2 écrémé
  • 125 g de sucre blanc
  • 2 grosses c. à soupe de miel (plutôt châtaignier ou toutes fleurs)
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 tours de moulin à poivre gris
  • 1 c. à soupe de 4 épices
  • optionnel : noisettes, pistaches, amandes concassées et/ou des petits morceaux de chocolats
Instructions
  • Mettre la farine dans un saladier, délayer lentement le lait, en évitant les grumeaux.
  • Ajouter le sucre, les 2 c.
  • À soupe de miel.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de bicarbonate, puis le 1/2 sachet de levure.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de cannelle, les 2 tours de moulin à poivre gris, 1 c.
  • À soupe de 4 épices.
  • Au final, le mélange obtenu doit être lisse.
  • Laisser reposer pendant 1 heure.
  • Enfourner pour une durée de 40 min, à four préchauffé à thermostat 5 (150°c).
Accès rapide téléphone

Publicité