Recette
Pommes de terre et lardons coiffés au munster

Vous avez besoin de
  • 12 grosses pommes de terre
  • 2 petits munster (200 g pièce)
  • 2 barquettes de lardons fumés
  • 2 gros oignons
  • 6 échalotes
  • Noix de muscade
  • Crème fraîche
  • Sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240ºc).
  • Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau avec la peau puis égoutter-les.
  • Pendant ce temps, couper les oignons, les échalotes en rondelles fines, puis les faire revenir dans une poêle chauffée préalablement à blanc, avec les lardons.
  • Éplucher, râper les pommes de terre.
  • Mettre dans chaque bol une couche de pommes de terre râpées puis une couche de mélange lardons/oignons/échalotes.
  • Recommencer l'opération en plusieurs couches, terminer par une couche de pommes de terre.
  • Arroser ensuite d'un filet de crème fraîche.
  • Couper les deux munsters dans le sens de la longueur, coiffer chaque bol d'un demi munster.
  • Passer au four environ 10 min, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.
  • Une croûte doit s'être formée sur le dessus,, le fromage doit être bien fondu en dessous.
Accès rapide téléphone

Publicité