Recette
Tarte poireau-raclette

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur)
  • 150 g de lardons
  • 4 tranches carrées de fromage à raclette
  • 2 poireaux moyens (ou un gros)
  • 1 c. à soupe rase de moutarde
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à th 7 (200°c).
  • Faire griller les lardons dans une poêle, sans ajouter de matière grasse.
  • Une fois les lardons bien grillés, ajouter les poireaux coupés en rondelles,.
  • Avec un peu d'eau (rajouter de l'eau si ça colle alors que ce n'est pas encore cuit).
  • Durant la cuisson des poireaux, étaler la pâte brisée dans le moule à tarte, avec son papier sulfurisé.
  • Faire précuire la pâte à blanc durant environ 5 min.
  • Une fois la pâte précuite, étaler 1 fine couche de moutarde sur le fond de tarte, puis les poireaux, les lardons.
  • Battre l'oeuf, la crème liquide, le lait, assaisonner, puis verser sur les poireaux.
  • Disposer les tranches de raclette au niveau de chaque 1/4 de la tarte.
  • Enfourner, laisser cuire durant environ 10 min (jusqu'à ce que la tarte se tienne, que la raclette fasse des bulles).
  • Déguster tiéde, avec une bonne salade verte par exemple !.
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