Recette
Tourtous

Vous avez besoin de
  • farine de sarrasin : 500 g
  • farine de froment : 250 g
  • levure de boulanger : 20 g
  • gros sel : 1 pincée
  • eau (tiède) : 2 l
  • lait (tiède) : 5 verres
Instructions
  • Mélanger les deux sortes de farine, le gros sel.
  • Incorporer, lentement, en tournant avec une spatule de bois, les deux litres d'eau tiède, dont vous isoler, cependant, un demi-verre, afin de diluer la levure.
  • Incorporer cette dernière, puis le lait tiède, jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.
  • Laisser reposer la préparation 1 heure 1/4.
  • Enfin, dans un poêlon huilé, très chaud, verser un peu de pâte.
  • Laisser cuire environ 2 min, retourner, laisser cuire la deuxième face 2 minutes également.
Accès rapide téléphone

Publicité