Recette
Artichauts gratinés au jambon

Vous avez besoin de
  • 6 gros artichauts
  • 3 c. à soupe de crème
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à soupe de lait
  • 1 tranche de jambon épaisse
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les artichauts à l'eau bouillante salée pendant 40 min à les goutter, retirer les feuilles, le foin.
  • Écraser 2 fonds avec la crème.
  • Ajouter les jaunes oeufs, le sel, le poivre, c.
  • À soupe de maïzena délayée dans le lait froid, travailler bien le tout.
  • Ajouter le jambon coupé en fines lanières.
  • Battre les blancs oeufs en neige ferme, les incorporer au mélange.
  • Faire revenir les 4 fonds qui restent dans le beurre.
  • Remplir les fonds d'artichauts, les saupoudrer de gruyère râpé, faire cuire pendant 15 min au four.
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