Recette
Oeufs cocotte sur mousse de carotte

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs + 1 jaune
  • 350 g de carottes
  • 1 oignon
  • 7 cl de crème fraîche allégée
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • 4 tranches de pain de miel
  • sel et poivre
Instructions
  • Éplucher, couper en rondelles les carottes.
  • Peler, hacher l’oignon.
  • Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer un peu d’huile, y faire revenir l’oignon 3 min sans coloration.
  • Ajouter ensuite les carottes, ajouter de l’eau jusqu’à mi-hauteur.
  • Couvrir, laisser mijoter 10 min sur feu doux.
  • Retirer ensuite le couvercle, poursuivre jusqu’à évaporation complète de l’eau.
  • Mixer ensuite les carottes.
  • Ajouter la crème, le jaune d’oeufs.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Préchauffer le four sur 180 °c (thermostat 6).
  • Graisser 4 ramequins.
  • Répartir la mousse de carottes dans les ramequins.
  • Casser un oeuf délicatement au dessus de la mousse.
  • Faire bouillir de l’eau, la verser dans un plat pour obtenir un bain-marie.
  • Disposer les ramequins, placer le plat au four.
  • Laisser cuire 5 à 6 min.
  • Couper des lamelles de pain, les griller.
  • Servir les mouillettes avec les oeufs en cocotte.
  • Servir.
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