Recette
Cake de courgettes et chèvre

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 12,5 cl de lait
  • 2 belles courgettes (environ 500 g)
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de comté râpé
  • 100 g de lardons
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • origan
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Découper les courgettes en rondelles, les passer au four à micro-ondes durant 4 min.
  • (pour aller plus vite, je prends des courgettes surgelées, déjà découpées).
  • Les mettre ensuite dans une poêle pour continuer la cuisson.
  • Ajouter les lardons, l'origan, saler, poivrer, les laisser dorer.
  • Dans un saladier, mettre la farine, la levure, y incorporer les 3 oeufs, l'huile, le lait.
  • Ajouter ensuite le gruyère râpé, les courgettes, les lardons, la brique de chèvre découpée en petits morceaux.
  • Verser le tout dans un moule à cake, faire cuire durant 45 min.
Accès rapide téléphone

Publicité