Recette
Daurade aux asperges vertes et julienne de carottes

Vous avez besoin de
  • 1 belle daurade
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 4 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • 4 brins de persil
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Peler les carottes, les couper en deux dans le sens de la longueur, puis émincer-les en bâtonnets.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Dans un plat à gratin, disposer la daurade, puis ajouter les échalotes, les carottes.
  • Saler, poivrer, arroser le tout d'huile, enfourner pendant 30 min.
  • Couper les talons des asperges, les ficeler, faire cuire 10 min si possible sans immerger les pointes.
  • Égoutter-les mouiller la daurade avec le vin blanc, ajouter les asperges, faire cuire encore 10 min.
  • Au moment de servir lever les filets de la daurade, les couper en deux dans les assiettes de service chauffées.
  • Déposer les filets, des carottes, des asperges, arroser de sauce saupoudrer de persil haché.
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