Recette
Roulades de courgettes au chèvre

Vous avez besoin de
  • 3 belles courgettes allongées
  • 150 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre
  • 1 pomme granny smith
  • 120 g de fromage blanc 0%
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • jus d'un citron frais
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Roulades de courgettes au chèvre
Instructions
  • Laver les courgettes, couper les extrémités.
  • Couper d’abord une première bande dans le sens de la longueur, puis délicatement, couper des bandes de 0,5 cm d’épaisseur.
  • Faire revenir ensuite rapidement ces languettes dans un peu d’huile d’olive, éponger-les sur du papier absorbant.
  • Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre que vous avoir émietté préalablement, le sel, le poivre, le cumin, le fromage blanc.
  • Éplucher la pomme, râper-la (comme une carotte).
  • Verser un peu de jus de citron pour éviter qu’elle ne noircisse, l'ajouter à la préparation à base de chèvre.
  • Mettre cette préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle durcisse.
  • Ensuite, sur l’extrémité de chaque bande de courgette, disposer un peu de farce, puis rouler la courgette sur toute sa longueur.
  • L'attacher avec un petit pic en bois puis servir.
Accès rapide téléphone

Publicité